
Partes de una licuadora en general:
1. Tapa desmontable del orificio: sirve
para agregar principalmente condimentos sin destaparla totalmente, y así evitar
que se riegue lo que se está licuando.
2. Tapa: es la que permite que el
líquido no salga de la jarra.
3. Jarra: es el vaso donde se vierte el
contenido a triturar.
4. Empaque: es una rueda de unos 2mm de
espesor y se encuentra entre el fondo de la jarra y la rosca no permite que
haya fuga de líquido.
5. Cuchillas de corte: son las
encargadas de la trituración, para un mayor desempeñó tienen que estar
afiladas.
6. Hojas: son las que componen el
ensamblé de corte respectivamente ubicadas para una mejor trituración.
7. Anillo: es una tuerca la cual sujeta
las cuchillas al jarro.
8. Interruptor encendido/apagado: es el
que permite el paso o no de la energía eléctrica al motor
9. Base: es lo principal ya que es el
que genera el movimiento que hace girar las hojas de corte.
La base se compone por:
1. Rotor: el rotor funciona con energía
eléctrica la cual se transforma en el mecanismo de hacer girar los engranajes
tipo helicoidal que están encajados en paletas.
2. Estator: su función es crear
un campo electromagnético, el cual hace girar al rotor para su funcionamiento.
3. Bobina superior e inferior: su
función es almacenar energía en forma de campo magnético, para así generar un
voltaje que se resista al voltaje aplicado.
4. Resortes de comprensión: su función
es presionar las bol-sillas de carbón, las cuales están en los laterales del
colector o conmutador.
5. Escobillas de carbón: su función es
establecer una conexión fija con la parte rotaría del motor o sea la bobina por
la presión de los resortes.
6. Colector o conmutador: su función es
que sirve para conmutar o cambiar constantemente el sentido de circulación de
la corriente eléctrica a través del enrollado de la bobina del rotor cada vez
que completa una vuelta.
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