Partes comunes de una Licuadora Basica


Partes de una licuadora en general:
1. Tapa desmontable del orificio: sirve para agregar principalmente condimentos sin destaparla totalmente, y así evitar que se riegue lo que se está licuando.
2. Tapa: es la que permite que el líquido no salga de la jarra.
3. Jarra: es el vaso donde se vierte el contenido a triturar.
4. Empaque: es una rueda de unos 2mm de espesor y se encuentra entre el fondo de la jarra y la rosca no permite que haya fuga de líquido.
5. Cuchillas de corte: son las encargadas de la trituración, para un mayor desempeñó tienen que estar afiladas.
6. Hojas: son las que componen el ensamblé de corte respectivamente ubicadas para una mejor trituración.
7. Anillo: es una tuerca la cual sujeta las cuchillas al jarro.
8. Interruptor encendido/apagado: es el que permite el paso o no de la energía eléctrica al motor
9. Base: es lo principal ya que es el que genera el movimiento que hace girar las hojas de corte.

La base se compone por:

1. Rotor: el rotor funciona con energía eléctrica la cual se transforma en el mecanismo de hacer girar los engranajes tipo helicoidal que están encajados en paletas.
 2. Estator: su función es crear un campo electromagnético, el cual hace girar al rotor para su funcionamiento.
3. Bobina superior e inferior: su función es almacenar energía en forma de campo magnético, para así generar un voltaje que se resista al voltaje aplicado.
4. Resortes de comprensión: su función es presionar las bol-sillas de carbón, las cuales están en los laterales del colector o conmutador.
5. Escobillas de carbón: su función es establecer una conexión fija con la parte rotaría del motor o sea la bobina por la presión de los resortes.

6. Colector o conmutador: su función es que sirve para conmutar o cambiar constantemente el sentido de circulación de la corriente eléctrica a través del enrollado de la bobina del rotor cada vez que completa una vuelta.

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